Dienstag, 29. Juli 2014

Magic Cake - der magische Kuchen


Über dieses leckere Rezept von ZuckerZimtUndLiebe bin ich auf Pinterest aufmerksam geworden und was soll ich anderes sagen als ES IST MEIN LIEBLINGSKUCHEN!!!! Mal sehen, ein Bildchen folgt am Samstag oder Sonntag ich will ihn nämlich endlich mal wieder backen :)

Zutaten: - 115 Gramm Butter
              - 480 ml Milch
              - 4 Eier (unbedingt Raumtemp.!)
              - 150 Gramm Puderzucker
              - 1 EL Wasser
              - 130 Gramm Mehl
              - 1/2 TL Zimt

 1. Ofen auf 160 ° vorheizen (Ober-u. Unterhitze)
 2. Backblech einfetten & Backpapier auslegen
 3. Butter schmelzen, Milch erwärmen
 4. Eier trennen
 5. Eiweiß steif schlagen
 6. Eigelbe & Puderzucker mit Handmixer cremig rühren, Butter u. Wasser zufügen
 7. 2-3 min. weiterrühren
 8. Mehl u. Zimt mischen & zur Eigelbmixtur geben
 9. vorsichtig Milch zugeben
10. Eiweiß in Dritteln dazugeben
11. Teig in Form gießen (vorsichtig, er ist SEHR DÜNN)
12. 50-60 Min. backen
13. Kuchen bei Zimmertemp. abkühlen, dann ab in den Kühlschrank
14. vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben

Fertig :)




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen