Rezept "Sultanschnitte" oder "Cremeschnitte"
Teig:
300 g Mehl
125 g Fett (Butter od. Margarine)
1 Ei
125 g Zucker
1 gestr. TL Backpulver
etwas Zitronenschale
Füllung:
1/2 Liter Milch
2 Packg. Puddingpulver (Vanille)
2-3 EL Zucker
Butter (nach Geschmack, selbst entscheiden...Mutti hat so ca 60g genommen)
Belag:
Rotes od. schwarzes Johanniesbeergelee
Zuckerguß
Zubereitung:
Die Zutaten zu einem Teig verarbeiten, dann den Teig gleichmäßig ausrollen. Der Teig reicht für ein Kuchenblech, den Teig vor dem Backen teilen.
Backzeit beträgt ca. 10-15 Minuten. Goldgelb backen. Abkühlen lassen.
Milch mit Zucker aufkochen, extra etwas Milch zum anrühren des Puddingpulvers nehmen. Pudding kochen und abkühlen lassen, die gebildete Haut abziehen. Nun die Butter unterrühren, je nach Geschmack wie gesagt.
Die Creme auf die Platte verteilen, die 2. Platte darauf legen, dann wird das Gelee aufgetragen und zum Schluss kommt der Zuckerguss.
Gutes Gelingen! :) *nommnommnomm*
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