Samstag, 23. Mai 2015

Lecker-Schmecker-Cracker-Cake mit Puddingcreme


Da ich es ja eh immer mal wieder sehr gerne verschussel einen neuen Blogeintrag zu verfassen ist heute als kleine Entschuldigung mal wieder ein super leckeres Rezept dran.
Das Suchtpotenzial bei diesem leckeren Kuchen ist wirklich enorm.






Crackerkuchen mit Puddingcreme

Zutaten für ca. 18 Stück:

- 250 g Butter
- 1 Liter Milch
- 200 g Zucker
- 1 Päck. Vanillin-Zucker
- 100 g Mehl
- 4 Eigelb
- 1 Päck. Puddingpulver "Vanillegeschmack"
- 3 Packg. (à 100 g) Cracker - feines Salzgebäck (ich habe TUC genommen)
- Puderzucker zum Bestäuben

1. Butter in einem Topf schmelzen. 800 ml Milch, Zucker und Vanillin-Zucker dazugeben. Kurz aufkochen.
2. Restliche Milch, Mehl, Eigelbe und Puddingpulver gut verrühren und langsam zur Milch-Butter-Zucker-Mischung in den Topf geben. Alles aufkochen und unter rühren ca. 1 Min. köcheln lassen. Puddingmasse unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
3. Einen Teil der Cracker auf dem Boden einer Auflaufform (30x20cm) verteilen. Dann eine weitere Schicht Cracker auf die bereits vorhandenen Cracker legen, sodass der Boden aus 2 Schichten Cracker besteht.
4. Die abgekühlte Puddingcreme auf den Crackern verteilen und glatt streichen. Zum Schluss die restlichen Cracker einschichtig auf der Puddingmasse verteilen und leicht andrücken. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen